聖心女子大学 英語文化コミュニケーション学科

News & Upcoming Events

2019 聖心祭報告(1): ゲーム制作

2019 聖心祭報告 (1): ゲーム制作

10月の聖心祭で英文科は、今年のゼミで行われている多彩な研究内容を紹介するポスターを展示し、来訪してくださった方々にゼミ生が説明したり、質問に答えたりと大盛況でした。

その一つ、「私たちの世代の人生ゲーム」制作を研究課題としたゼミの展示では、来訪者に実際にゲームを試演していただきました。

有名なボードゲーム「人生ゲーム」は昨年発売50周年を迎え、今年は改元にちなんで「令和版」も発売されましたが、「Z世代」といわれるゼミ生の日常や世界観を反映したらどんなゲームになるか、オンラインゲームとして共同作業で作り上げたのが、”Days of GenZ”です。

今でもオンラインでどなたでも遊べますので、聖心祭にいらっしゃれなかった方も是非下でチャレンジしてみてください。

(最初にRobloxのアカウントを作ってログインする必要がありますが、無料でメールアドレスの登録も不要です)